当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 党员教育 >> 正文

信息学院开展“不忘初心,廉洁从教”主题党课教育活动

发布者:蔡云晨 [发表时间]:2019-05-23 [来源]:信息学院 [浏览次数]:

为进一步加强廉政宣传教育,增强教职工凝聚力,筑牢党员同志拒腐防变的思想道德防线,523日下午,在新校区怀德楼B410会议室,信息学院开展不忘初心,廉洁从教主题党课教育活动。学院党委书记刘雨龙主讲,全体教工党员参加。

刘雨龙首先带领大家一起学习了省教育厅厅长、省委教育工委书记葛道凯的专题采访《立德树人,努力办好人民满意的教育》,他分别从江苏省教育发展战略、教育热点难点问题以及如何办好人民满意的教育等方面就行了解读,促进党员教师对育新人的时代使命有了更深刻的认识。随后,刘雨龙从违法违纪典型案例入手,深刻剖析了党员违纪违法的原因,告诫大家自觉抵制权力、金钱、美色、亲情四种诱惑,并以案为鉴,对增强党员干部自身党性修养提出了新要求。他要求,党员教师要不断加强自身素质修养,加强道德品质修养及组织纪律修养,不断改进工作作风,切实做到心中有责、心中有戒,坚守法纪红线、道德底线,时时刻刻自重、自省、自警和自励。

与会同志纷纷表示,要进一步提高宗旨意识和党性觉悟,不断增强反腐倡廉的自觉性,做人民满意的好教师。