当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 相关文件 >> 正文

盐城工学院党费使用相关项目补充说明及报销注意事项

发布者:王媛媛 [发表时间]:2019-04-16 [来源]:信息工程学院 [浏览次数]:

盐城工学院党费使用相关项目补充说明

及报销注意事项

一、党费使用相关项目补充说明

1.培训党员活动费用标准参照《江苏省省级机关培训费管理办法》执行。

2.租车费是指开展党建活动需集体出行发生的租车费用。开展党建活动,要根据实际情况集体出行。集体出行确需租用车辆的,应当视人数多少租用大巴车或中巴车,不得租用轿车(5座及以下)。租车执行《盐城工学院公务用车管理办法(2018年修订)》《盐城工学院业务用车租赁管理办法(暂行)》有关规定。

3.城市间交通费是指到常驻地以外开展党建活动发生的城市间交通支出,参照《盐城工学院差旅费管理办法(2018年修订)》执行。个人不得领取交通补助。到常驻地以外开展党建活动,一般不得乘坐飞机。

4.开展党建活动期间产生的住宿费和伙食费,参照《盐城工学院差旅费管理办法(2018年修订)》执行。

5.场地费是指用于开展“三会一课”、“两学一做”、党组织换届以及党内集中学习教育所产生的会议室、活动场地租金。场地费标准每半天人均不得超过50元。要严格控制租用场地举办活动,确需租用的,要选择安全、经济、便捷的场地。

6.师资费是指请师资为党员授课所支付的费用,执行《盐城工学院劳务酬金发放管理办法(试行)》。

7.资料费是指为党员学习教育购买的培训资料费用。

8.门票费、讲解费是指参观红色革命教育或爱国主义教育基地(或党建科教场所)门票费、现场教学费等。

9.党内表彰所产生的费用一般包括购买或制作奖状、荣誉证书、奖牌、奖品的费用及一定数额的奖金等。个人和集体表彰奖励标准,参照《盐城工学院表彰奖励工作管理办法》执行。年内一般不重复表彰奖励。

10.补助生活困难党员费用一般包括用于对老党员、生活困难党员发放慰问物品或慰问金的费用。慰问物品应如实开具发票,并附具体文字说明(含人员名单),不得购买购物卡,年内一般不重复慰问。

11.修缮、新建基层党组织活动场所、为活动场所配置必要设施等费用按照学校相关规定执行。

二、报销注意事项

1.开展党建活动,必须由党组织自行组织,不得将活动组织委托给旅行社等其他单位。每个基层党组织到常驻地以外开展党建活动原则上每两年不超过一次。

2.到常驻地以外开展党建活动,需在党建活动开展前提交活动方案和经费预算到组织部备案。党费返还经费使用需合理规划,到常驻地以外开展党建活动使用的经费不得超过党费返还总经费的70%

3.不得单独报销餐费、食品等费用,不得发放任何形式的个人补助,包括交通补助和伙食补助。

4.困难补助可打入其本人银行卡,也可由两名党员经办领取现金,看望时交给困难者或慰问对象本人。

5.严禁借党建活动名义安排公款旅游;严禁到党中央国务院明令禁止的风景名胜区开展党建活动;严禁借党建活动名义组织会餐或安排宴请;严禁组织高消费娱乐健身活动;严禁开支与党建活动无关的其他费用;严禁套取资金设立“小金库”;严禁发放任何形式的个人补助;严禁转嫁党建活动费用。

各二级党组织要规范党费使用,严格报销程序。报销时,除了提供相关费用的票据外,还需提供党费支出的详细说明(包括活动名称、内容、时间、地点、人员清单、费用项目、单项人数、单项费用标准等)并由二级党组织书记签字盖章。 

 

 

 

                                                党委组织部

                                                2019415