当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 通知通告 >> 正文

信息工程学院教师申报副教授职称评议推荐办法

发布者:王媛媛 [发表时间]:2021-04-14 [来源]:信息工程学院 [浏览次数]:

信息工程学院教师申报副教授职称评议推荐办法 

第一条  为了提高信息学院教师队伍建设水平,根据上级相关文件规定和学校《盐城工学院职称评审文件汇编(2020修订)》的相关规定,并结合学院实际,制定本办法。

第二条  信息工程学院教师申报学校副教授须符合学校等关于职称评定的最低标准,且符合学校副教授申报、评审条件。

第三条  副教授评审推荐人选由学院学科评议组投票表决推荐。票决方式严格按照《盐城工学院教学院部学科评议推荐办法》执行。

第四条  学科评议组投票表决推荐,需对参评人员任现职以来德、能、勤、绩、现场答辩等方面综合评价,主要包括教学工作(40%)、科研工作(40%)和现场答辩(20%)。

第五条  教学工作综合评价主要考察点包括:教学工作量、教研项目、教研成果(论文、教学质量建设工程)、教学竞赛、教学奖励、教学荣誉、学校评估处评价、学生评教及其他教学工作业绩。

第六条  科研工作综合评价主要考察点包括:科研项目、科研成果(论文、专利、专著)、人才工程、科研奖励、科研荣誉、其他科研工作业绩。

第七条  现场答辩综合评价由学院学科评议组现场考察申报人的教学水平、知识结构、研究能力以及对学科前沿动态的掌握情况,结合回答问题情况,进行综合评价。

第八条  综合评价时,均由学院学科评议组专家个人评价,去掉一个最高分和一个最低分后的平均分值形成有效综合评价数据。

第九条  学校评估处评价相关考量数据,由评估处提供给人事处直接送达学院学科评议组;学生评教相关考量数据,由学院职称评审工作领导小组根据教务处提供的近五年学生评教数据进行统计,并报学院学科评议组。

第十条  参评人员的最终综合分值为:教学工作综合×40%+科研工作综合×40%+学科评议组答辩综合×20%。学科评议组对参评人员的最终综合分值进行排序,供投票表决推荐参考。

第十一条  学科评议组评价、投票表决、推荐结果排序,均在学校纪委全程监督下进行,且评议专家实行回避制度。

第十二条  参评人员申报材料不真实,弄虚作假者,3年内不予推荐;学院学科评议组认为条件不符的不予推荐。

第十三条  本办法仅适用于信息工程学院教师2021年申报副教授职称的评议推荐,未尽事宜,由信息工程学院职称工作领导小组研究商定或做补充说明。

 

信息工程学院

2021414