当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 通知通告 >> 正文

关于举行2019年大学生电子设计技能竞赛的通知

发布者:仓思雨 [发表时间]:2019-10-11 [来源]:信息工程学院 [浏览次数]:

各相关专业、班级:

为了培养学生的实际动手能力,提高学习兴趣,活跃校园科研氛围,推进大学生科技创新热潮,进一步激发广大学生专业学习的热情和兴趣,充分发挥学生自主学习的积极性和主动性,全面提高学生的综合素质和实践能力,教务处主办、信息工程学院承办2019年大学生电子设计技能竞赛,具体竞赛规程、报名表等请见附件。

特此通知。


附件:

1、 2019年大学生电子设计技能竞赛规程

2、 2019年大学生电子设计技能竞赛报名表

3、 2019年大学生电子设计技能竞赛报名汇总表


                                                       教    

                                                      信息工程学院

                                                       二〇一九年十月十日



2019年大学生电子设计技能竞赛规程

第一章  组织机构

一、组织单位

信息工程学院

二、组委会及专家成员名单

组委会主任:陈荣、刘雨龙

组委会成员:刘其明、王益群、王如刚、王源、卞金洪、王吉林、王媛媛

专家组成员:王吉林、卞金洪、成开友、张春永、朱 明、纪正飚、周

三、组委会办公室

信息工程学院学工办(联系人:王源)


第二章  竞赛内容

一、竞赛课题

凡与电子信息类专业基础课程或专业课程相关的课题均可参赛。

二、竞赛形式

本次竞赛为电子设计技能竞赛,参赛者递交的成果必须由参赛者自己独立完成,参赛成果需要达到题目所规定的设计运行指标,必须完成相应的测试,并在竞赛现场进行演示。提交的成果必须包括:设计并调试完成的装置、装置的设计说明文件、设计图纸等。

竞赛时,由参赛人员对所设计的装置进行说明,并在装置上演示其运行情况,测试其性能,比赛的成绩根据其设计和实现、装置性能、文件完整性等进行综合评分。



第三章  成绩的评定

一、竞赛成绩的评定

学生的参赛成果,评审专家根据自己的理解与掌握,从其设计和实现、装置性能、文件完整性三个方面评定成绩,其中:设计和实现30%、装置性能40%、文件完整性30%。

二、竞赛成绩的公示

为了保证竞赛的公正性与严肃性,防止和杜绝非正常现象,竞赛之后所有参赛作品及其照片、竞赛成绩将在信息学院网站上公示一周。

第四章    

一、奖励办法

奖项设置:一等奖2项,二等奖5项,三等奖8项,另设鼓励奖多项(奖项数设置根据具体参赛组数进行适当调整)。

二、获奖的小组将颁发校级荣誉证书,对积极参与本次竞赛活动的班级将给予表彰,获奖同学可申请专业培养方案中的素质拓展学分。

第五章  报名要求及日程安排

一、参赛对象

在校的所有相关专业对电子设计感兴趣的学生均可参赛,报名的同学最多只能参加两个课题组,其中一个项目为主持,另一个项目为参与或两个均为参与)。

二、日程安排

1、2019年10月28日前,拟参加竞赛的学生填写报名表,由各相关单位团总支组织汇总交竞赛组委会办公室

2、2019年10月30日,在信息工程学院网站上公布参加竞赛的同学名单。

3、2019年12月7日,各参赛队员将自己的实际电路装置、说明文件、设计图纸等一并带到竞赛场地(竞赛场地另行通知),按照竞赛组委会当时公布的竞赛顺序进行讲解、演示。每位参赛者的演示与讲解时间不超过15分种。

4、2019年12月9日,在信息工程学院网站上公示各位参赛者的成绩与作品,时间为一周。

三、报名方式

大学生电子设计技能竞赛报名表和大学生电子设计技能竞赛报名汇总表请从信息工程学院网站上下载,填写完成后,由学生科汇总于10月31日前交竞赛组委会办公室。

                                                                                                                             

                                                                                                                               大学生电子设计技能竞赛组委会

                                                                                                                                             信息工程学院

                                                       二〇一九年十月十日