当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 通知通告 >> 正文

关于2018年盐城工学院“金叶”奖学金评审工作的通知

发布者:蔡云晨 [发表时间]:2018-12-07 [来源]:信息工程学院 [浏览次数]:

各二级学院:各二级学院:

教育公平是社会公平的重要基础,是国家基本教育国策。党中央、国务院高度重视家庭经济困难学生就学问题,逐步建立健全了家庭经济困难学生资助政策体系,使家庭经济困难学生能够顺利入学,上得起大学。国家积极引导和鼓励社会团体、企业和个人面向高校设立奖学金、助学金,共同帮助家庭经济困难学生顺利完成学业。江苏省烟草公司盐城市公司决定2018年至2020年在盐城工学院设立了“金叶”奖学金,每年资助10名品学兼优的家庭经济困难学生,每人5000元请每个学院推荐1名候选人请在12月12(下周三)16点,将纸质与电子档报助学科,邮箱:zxk@ycit.cn;联系方式:88298057。

具体要求见“金叶”奖学金评审细则。

中共盐城工学院委员会学生工作部

盐城工学院学生处

盐城工学院招生与就业创业指导处

2018年12月5日

金叶 奖学金评审细则

为支持高等教育事业的发展,进一步加强校企合作,激励品学兼优的家庭经济困难在校大学生勤奋学习、刻苦钻研,根据《中华人民共和国公益事业捐赠法》、《中华人民共和国合同法》和《基金会条例》有关规定,决定从2018年起在盐城工学院设立 金叶 奖学金。为公正、公开、公平地做好该项奖学金的评审工作,更好地发挥其激励作用,按照相关要求,特制定本细则。

一、奖励对象

盐城工学院在籍全日制品学兼优的家庭经济困难大学生。

二、奖励金额和名额

出资 50000元,用于奖励盐城工学在籍全日制品学兼优的家庭经济困难大学生共 10名,每人5000元。

三、申请条件

1、盐城工学院2016级和2017级被认定为家庭经济困难学生;

2、政治上积极要求进步,模范遵守国家法律和学校规章制度;

3、品德优良,懂得感恩,热心志愿服务和社会公益事业;

4、热爱所学专业,学习勤奋刻苦,成绩优良,上一学年取得两次二等奖学金及以上求;

5、在社会工作、科技创新、文体活动等方面表现突出取得省级以上荣誉的学生,学习条件可适当放宽,但上一学年度必须无不及格现象

6、上一学年已获得其他社会资助超过5000元(含5000元)的原则上不得申请。

四、评审程序

1、宣传发动

盐城工学院各二级学院学院通过学院网站、宣传橱窗、班会等形式,宣传 金叶奖学金的积极意义和评审条件,组织学生申报。

2、学生申报

凡符合条件的学生均可申请 金叶 奖学金。申请者须填写《金叶 奖学金申报表》(一式叁份),并提供相关证明的原件,经二级学院学生科验证后交复印件。

3、上报材料

申请者将申报表和相关证明的纸质材料报至二级学院学生科,二级学院根据申报条件和名额推荐申报者并上报申请材料,同时提交 金叶 奖学金申请汇总表的电子文档。

4、组织初审

申报材料经 金叶 奖学金推荐委员会初审后,综合学生情况初步确定候选人名单。

5、组织评审及结果公示

金叶 奖学金评审委员会对候选人材料进行全面审阅后产生拟获奖者名单。拟获奖名单在学校范围内公示5天,公示结果无异议后,提请 奖学金管理委员会批准通过。

五、颁发荣誉证书及奖学金

金叶 奖学金管理委员会、盐城工学院教育发展基金会共同组织对获奖同学颁发荣誉证书并发放奖学金。

附件:

1. 金叶 奖学金申报表

2. 金叶 奖学金申请汇总表

中共盐城工学院委员会学生工作部

盐城工学院学生处

盐城工学院招生与就业创业指导处

2018年12月5日