当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 综合新闻 >> 正文

信息工程学院赴如皋就业实训基地考察交流

发布者:卞金洪 [发表时间]:2021-03-28 [来源]:信息工程学院 [浏览次数]:

为加强与校外企业的合作交流,了解我院学生在实训就业基地的学习、工作和生活情况,3月27日,信息学院党委书记刘雨龙、副院长刘其明、副书记王益群、教科研办公室主任卞金洪一行四人前往江苏如皋考察就业实训基地。

学院一行在青软实训长三角基地李刚总经理等陪同下对青软实训如皋基地进行了参观考察,并看望了在基地实训的学生。青软实训如皋基地教学秘书陶玲玲汇报了我院17级软件工程、物联网工程学生在基地的实训情况,双方就学生实训过程中的日常管理、教学安排、毕业设计、就业等方面遇到的相关问题进行了交流,并就信息学院的人才培养、课程建设、实验室建设、工程认证和一流专业建设等工作进行了洽谈。

嵌入式人才培养项目是高校紧密结合地方产业结构转型升级对人才的需求,通过把行业标准和岗位职业标准嵌入到大学生专业培养的过程中,对推进教育教学改革、优化专业课程体系建设、强化校内外实验实训实习、提升教师队伍工程实践能力、加强学生创新创业教育及拓宽学生就业渠道等都起到了推动作用。自2016年开始我校获批嵌入式人才培养项目以来,信息学院不断推进此项工作的开展,目前已有软件工程、物联网工程、计算机科学与技术、网络工程4个专业实施嵌入式人才培养项目。