当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 综合新闻 >> 正文

信息学院举办“学习香港国安法”主题普法宣传讲座

发布者:仓思雨 [发表时间]:2020-12-25 [来源]:信息工程学院 [浏览次数]:

12月23日晚,在南校区行政楼报告厅,信息工程学院举办以“学习香港国安法”为主题的普法宣传讲座,讲座由学生科科长王源主讲,全体大三学生参会。

会上,通过香港通过国安法这一事件,王源向同学们介绍了香港制定国安法的社会背景以及产生的影响,希望同学们能够多加了解时事政治,坚定一国两制原则;鼓励同学们既要有远大抱负,也要脚踏实地,将个人发展与国家民族的前途紧密联系在一起。

同学们纷纷表示,作为当代青年大学生,要认真学习宪法法律,把握社会主义核心价值观的内涵,坚定政治立场,以十九届五中全会确定的各项目标任务为自己的奋斗坐标,为建设社会主义现代化国家努力奋斗。