当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 综合新闻 >> 正文

信息学院开展2021届就业考研暨毕业设计指导讲座

发布者:陈华蓉 [发表时间]:2020-10-29 [来源]:信息学院 [浏览次数]:

1027日晚,在南校区行政楼报告厅,信息学院开展2021届就业考研暨毕业设计指导讲座。院党委副书记王益群主持,院党委书记刘雨龙、副院长刘其明、学工办主任王源、毕业班辅导员及500余名毕业班同学参加。

2020年是多变的一年,困难的一年,也是充满机遇与挑战的一年。面对严峻的就业形势,刘雨龙指出目前许多学生还存在“自恃清高,不积极主动出击”“缺乏自信心,不敢参与竞争”以及“就业容易跟风从众,人云亦云”等心理误区。他结合自己多年的工作经历和个人感悟,对同学们提出了三点要求:一是要认清就业形势,坚定就业信心;二是要明确就业目标,放平就业心态;三是要拓宽就业渠道,增加就业成功率。为帮助学生正确认识当前的就业和考研形势,王源主任围绕学生在就业和考研过程中遇到的难点、热点问题进行了解答,他呼吁同学们要放平心态、做好心理调整,以更加积极进取的精神状态迎接新的人生阶段。随后,俄中中心主任张鑫介绍我校中俄合作办学项目,从学生服务、安全保障、就业前景等方面做了详细解读。

针对学院2021届毕业设计的工作安排,刘其明详细阐述了毕业论文选题的基本原则,及填写毕业设计书的基本要求。他指出,毕业设计不仅关系着各位同学能否正常毕业,更是对同学们大学四年所学知识的总结与汇报,提醒大家要把握时间节点,加强过程自律,规范论文格式,重视答辩环节。

本次大会的召开,有助于同学们认清当前就业、考研形势,进一步增强学生就业意识、鼓舞考研学生士气,对提升就业质量、促进学风起到了很好的推动作用。