当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 综合新闻 >> 正文

盐城市大数据管理局一行来信息学院调研交流

发布者:王媛媛 [发表时间]:2020-07-08 [来源]:信息工程学院 [浏览次数]:

7月7日下午,盐城市大数据管理局副局长王鑫,市工信局大数据发展处处长袁爱娣,市工信局装备工业处(两化融合推进处)处长何华一行莅临信息工程学院调研交流,并初步商讨合作事宜。信息工程学院院长陈荣,副院长刘其明、王如刚,网络工程系、软件工程系骨干教师参与交流。会议由学院院长陈荣主持。

王鑫就盐城市大数据管理局在数据平台建设、资源整合、智慧应用、前沿技术规划等方面做了介绍,目前工信局正筹备制定统一的数据标准和接口,以建立跨部门、跨层级的数据管理、共享交换、治理分析、开放应用平台。他希望,通过整合高校、研究所、企业等各种社会组织资源,推动工业化和信息化融合,推进全市数字经济和大数据产业发展,培育推广云计算、物联网、人工智能等产业。

陈荣向工信局一行的到来表示热烈欢迎,介绍了信息学院学科建设、社会服务、校企合作等情况,他希望未来双方就智慧城市建设、大数据人工智能建设与运用等方面加强交流,建立长期务实的合作关系。

会上,我院专业骨干教师与来宾就产学合作研究过程中关注的问题进行了深入交流。