当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 综合新闻 >> 正文

信息学院赴廉政教育基地开展“510”理想信念教育活动

发布者:王媛媛 [发表时间]:2020-05-28 [来源]:信息工程学院 [浏览次数]:

为深入贯彻落实全面从严治党要求,进一步增强党员干部廉洁自律意识,5月27日,信息工程学院党委书记刘雨龙、院长陈荣带领学院党委理论中心组成员赴盐城市廉政文化公园开展理想信念教育。

廉政文化公园以“正道人生、尚德昭廉”为主旨,设有廉源井、盐城廉政人物故事长廊、九思园、衡尺园、尚德园、仰止亭、廉政教育展馆等处。文化长廊里,中心组成员仔细阅读盐城历史上廉政人物故事浮雕,图文并茂、栩栩如生;身处仰止亭,同志们一览全园景色,品读亭柱上范仲淹名言“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”;仰止亭对面是“棋如人生”景点,大家体会到“走好人生每一步”的深刻寓意;尚德园内,弧形玻璃上雕刻着的“海堤流芳”、“书院飘香”、“牡丹思贤”名人典故以及廉政格言警句,再次提醒众人“正其身,在正其心”。园内处处寓教于景,让学院一行在自然景观、人文环境中受到教育和警醒,接受廉政文化的洗礼。在集体参观廉政教育展示馆并观看教育专题片后,刘雨龙在留言板上写下“尚德昭廉,立德树人”的寄语。

通过此次参观学习,中心组成员进一步增强了廉洁自律意识,牢固树立“不想腐”的思想自觉,自觉筑牢思想道德和党纪国法约束两道防线,努力践行“知敬畏、严自律、重廉洁、强作风”要求,为继续建设高质量应用型院校提供坚强政治保证。


中心组成员在廉政教育展示馆合影


中心组成员参观衡尺园