当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 综合新闻 >> 正文

信息学院举办以“缅怀历史,思辨今朝”为主题的辩论赛

发布者:徐佳 [发表时间]:2019-11-14 [来源]:信息工程学院 [浏览次数]:

唇枪舌战,辩赛场硝烟;口若悬河,理是非曲直。为提升学生思辨能力和创造力,丰富大学生课外生活,激发学生自主思考的能力, 1023日,信息学院举办以“缅怀历史,思辨今朝”为主题的辩论赛,物联网、网络、计算机等专业班级参加。

本次辩论赛共分为开篇立论、攻辩、攻辩小结、自由辩论、总结陈词五个环节。在比赛当中,辩论队伍博采众长,集思广议;对辨双方唇枪舌战,针锋相对。比赛进行的如火如荼,洋溢着紧张激烈的氛围。

经过紧张而又激烈的角逐,本次大赛由于选手的积极准备与参与以及举办方的认真策划最终使得比赛圆满结束。B软件、B电科等团队获得优秀奖,徐琦、张星朗等同学获得“最佳辩手”荣誉称号。

本次活动旨在培养同学们的思辨能力,挖掘和培养优秀辩论人才,培养团队精神,促进同学们之间互动,同时也为了加强同学们对历史和当今国情的认识,塑造有个性、有思想、有口才的当代大学生。