当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 综合新闻 >> 正文

信息工程学院党委理论学习中心组举行主题教育第二次集中学习研讨会

发布者:王媛媛 [发表时间]:2019-09-27 [来源]:信息工程学院 [浏览次数]:

926日上午,信息工程学院党委理论学习中心组举行不忘初心、牢记使命主题教育第二次集中学习研讨会,围绕习近平关于教育的重要论述进行专题学习研讨。副院长刘其明主持会议并作领学发言,学院全体中心组成员参加学习。

刘其明在领学发言中指出,教育是国之大计,我们必须更加重视教育,深化教育改革,提高教育质量,办人民满意的教育,按照德才兼备的标准,为社会主义现代化建设培养优秀人才,提供人才支撑、人才保证;教育是党之大计,迫切需要我们大力发展教育,培养优秀人才,承担起新时代的党建任务,夯实党的基础,使党的领导更加坚强有力,成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。他强调,教育是培养人才的重要活动,人才是第一资源,新时代党和国家的伟大事业比任何时候都更加需要人才。培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,是教育工作的根本任务,也是教育现代化的方向目标。让学生德智体美劳全面发展,归根到底,就是立德树人,这是教育事业发展必须始终牢牢抓住的灵魂。

会上,学院党委副书记王益群,副院长王如刚,党支部书记赵雪梅等同志围绕习近平关于教育的重要论述并结合工作实际,分别作了研学发言,分享学习感悟。学院党委书记刘雨龙就习近平关于教育的重要论述的有关内容进行了导学。 

集中学习现场(专题二)