当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 综合新闻 >> 正文

邵星副教授、王翠香老师向学院教师汇报国外研修成果

发布者:管理员 [发表时间]:2019-03-07 [来源]:信息工程学院 [浏览次数]:

2019年3月6日下午,我院国外访学回国的邵星副教授、王翠香老师在信息工程学院会议室向全院教师做了国外研修成果汇报。

邵星老师简要介绍了在国外参加的教学和科研工作,并做了题为《TSN (Time Sensitive Network,时间敏感网络)原理与应用》的报告。在报告中,邵星老师从TSN的背景及其发展历程、TSN核心标准与原理、TSN应用领域、TSN技术发展前景等4个方面,向学院老师重点介绍了TSN的背景需求、TSN的定义、TSN来源与发展历程、IEEE Std 802.1Qbu-Frame Preemption原理、IEEE Std 802.1Qbv-Scheduled Traffic原理、TSN应用领域、研究现状和应用前景。

王翠香老师做了题为《OMNET++平台原理及基于OMNET++的TSN仿真平台设计》的报告。在报告中,王翠香老师从OMNET++概述、基于OMNET++仿真原理、基于OMNET++的TSN仿真模型、仿真平台运行演示等4个方面,向学院老师介绍了网络仿真软件出现的动机,OMNET++仿真平台的特点、组成、仿真程序结构、应用领域、仿真语言、模型元素、模块与网络、运行过程,基于OMNET++的TSN仿真的6种仿真场景的设计,并在最后为全体教师演示了基于OMNET++的TSN仿真平台的运行、数据结果分析和仿真数据画图。

邵星副教授、王翠香老师向学院教师汇报国外研修成果

邵星副教授作报告

邵星副教授、王翠香老师向学院教师汇报国外研修成果

王翠香老师作报告